Rezepte des Monats
August:
Pesto
für 3-4 Portionen
Zutaten
Eine große Schale Salatmix
160ml Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
1 gestrichener EL Zucker
1 TL Salz
1 Prise Chillipulver
(1 kleine Zehe Knoblauch)
Zubereitung
Salatmix (ein paar Halme zur Dekoration aufheben) und Olivenöl in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer zerkleinern. Dann einen Spritzer Zitronensaft, Pfeffer nach belieben, einen gestrichenen EL Zucker und einen gestrichenen TL Salz hinzugeben.
Wer mag kann noch eine kleine Zehe Knoblauch und/oder etwas Chilli hinzufügen.
Nochmals gründlich durchmixen.
Nudeln kochen und die Pesto darüber geben. Mit ein paar Microgreens den fertigen Teller dekorieren.
Guten Appetit!
Die fertige Pesto hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage in einem verschlossenen Gefäß. Außerdem eignet sie sich auch prima zum einfrieren.
Juni:
BMT - Sandwiches
( Bacon - Micros - Tomatoes)
Diesen Monat gibt es eine VaRiation des amerikanischen Klassikers BLT - unser BMT
Zutaten für 2 Personen
Mayonnaise
1 Ei
100ml Sonnenblumenöl
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL mittelscharfer Senf
Sandwiches
100g dünn geschnittener Speck
4 Scheiben Vollkornsandwich
1 kleine Packung munich micros Salatmix
1 große Tomate
Zubereitung
Zutaten für die Mayo in ein schmales hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer solange mixen bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Den Speck in der Pfanne auslassen und knusprig braten
(aber nicht zu dunkel werden lassen)
Die Sandwiches großzügig mit Mayo bestreichen und mit den geschnittenen Tomatenscheiben, Speck und unserem Salatmix belegen.
Schon fertig - lasst's euch schmecken!
Mai:
Superfood Salat Mit Honig- Senf-Dressing
& hausgemachtes Pizzabrot
Zutaten für 2 Personen
Salat
1 kleine Schale munich micros Salatmix
1/2 Kopfsalat
1 kleine Zwiebel
150g Kirschtomaten
Honig-Senf-Dressing
1 EL Olivenöl
1 1/2 EL Weißer Balsamico
1 1/2 EL Wasser
1 TL Senf
1/2 TL Honig
1 Prise Salz
Pfeffer nach Belieben
Pizzabrot rosso
300g Mehl
1 gehäufter TL Trockenhefe
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 kleine Tasse handwarmes Wasser
Würzöl
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Pfeffer & Chili nach Belieben
Passata
4 EL Passierte Tomaten
Knoblauch und gerebelter Oregano nach Belieben
Zubereitung
Salat
Salat und Tomaten waschen und schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Alles mit den Microgreens in eine Schüssel geben.
Die Zutaten für das Dressing am besten in einen Shaker geben und kräftig schütteln, oder in einer Schüssel kräftig mit einem Schneebesen verquirlen. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Pizzabrot
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für circa 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend nochmals kurz durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche auf die gewünschte Größe und Dicke ausrollen.
Danach alle Zutaten für das Würzöl in einer kleinen Schale gut vermischen und in einer dünnen Schicht auf den Teig auftragen. Die komplette Oberfläche (auch der Rand) sollte bedeckt sein.
Die passierten Tomaten vorsichtig über der Ölschicht verteilen und nach Belieben Knoblauch und Oregano darüber geben.
Das Pizzabrot im auf 220°C vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, bis zur gewünschten Bräunungsstufe backen.
Den Salat anrichten und mit dem heißen Pizzabrot servieren.
Guten Appetit!